Всех их объединяет полная удовлетворенность сложившимся положением, когда оппозиции де-факто нет (охранительская часть говорит о “разгроме”) – потому что одна часть может победно рапортовать о преславной виктории, а другая – продолжать петь песни о преступном режиме, который Зажимает и Не Дает.Парадоксальная ситуация.
Не так давно у Ортеги в камментах я отметил странную схожесть позиции охранителей и оппозиционеров разного уровня.
Впрочем, для начала следует определиться с терминологией. Есть унтер-охранители (большая часть МГЕР, НАШИх и ты ды), есть унтер-либералы (большая часть нацболов, Солидарности и пр.). Есть штаб- и генерал-охранители (оба Якеменки, Шлегель, Мищенко и пр.), есть штаб- и генерал-либералы (Литвинович, Каспаров, Альбац и пр.). Всех их объединяет полная удовлетворенность сложившимся положением, когда оппозиции де-факто нет (охранительская часть говорит о “разгроме”) - потому что одна часть может победно рапортовать о преславной виктории, а другая - продолжать петь песни о преступном режиме, который Зажимает и Не Дает.
То есть как бы и волки ссут, и овцы - целки.
И, разумеется, есть небольшая такая прослойка обер-охранителей (аз, грешный, в том числе) и обер-либералов - которых ситуация ну совершенно не устраивает. Первых - по той простой причине, что в отсутствие нормальной оппозиции власть может эфективно функционировать лишь в жесткой командной парадигме. Это, конечно, здорово, но толку от этого не будет ни капли, увы. Нету ни Сталина, ни Бонапарта, ни Пиночета, ни даже Лебедя. А вторых ситуация не устраивает, потому что они хотят быть той самой нормальной оппозицией - которая не водит хороводы на 31 февраля, а которая готова предложить конкретные решения проблем, имеющихся в стране.
К сожалению, меня не покидает ощущение, что конец будет немного предсказуем.
Поредевшие 1-й Офицерский Охранительский вечной памяти Маркова в черной форме и Партизанский Либеральный им.г-на Милова в голубых фуражках, отстреливаясь твитами, покидают Сочи. На левом фланге задумчавый Чадаев пытается контратаковать на инновационных тачанках. На правом фланге ждут кавалерию - но модернизационная кавалерия не подходит к правому флангу - разъем не тот.
А перед нами видны дымы и вспышки от орудий. Бронеподезд наркомвоенмора тов.Павловского бесстрашно пашет колесами целину - рельсы давно уже пошли на переплавку. Из них сделали целнометаллическую оболочку для города Солнца. Чуть поодаль Литвинович чутко ловит сигналы с бэпо. Про комиссаров в пыльных шлемах и говорить неохота - какой смысл с любовью описывать деревянных солдат Урфина Джюса?
Ну а в нашем тылу на ржавой барже пытаются томно тонуть Межуев с Ашкеровым, но у них не выходит.
.что потом - известно.
Стамбул, тараканьи бега, воспоминания и мечты.
“Чадаев, купи себе штаны!”
Эх.
Опубликовано в Журнал Старого Ворчуна. Вы можете оставить комментарий здесь или в основном блоге.
Помощь в продаже автомобилей: тюнинг автомобилей ваз.
А так же :
Возвышенная тайна музыки Глинки
Медушевский В. В. Воздействие Глинки на последующее развитие русской музыки, победно выступившей на просторы мировой славы, было исключительным. В нем, по известному сравнению Чайковского, будущая русская музыка предстала заключенной словно дуб в желуде. Светлой силой, вознесшей русскую культуру в лице Глинки, – не пробудимся ли и мы к возрождению?
Творения Энн Райс(И правильный порядок их прочтения) «
Модульный подход в формировании ключевых компетенций у
учащихся
Гетманская Анастасия Александровна, заведующая Центром развития модульного обучения, институт повышения квалификации работников образования, г. Иркутск Введение компететнтностного подхода в учебный процесс требует серьезных изменений и в содержании образования, и в осуществлении учебного процесса, и в практике работы педагога.
Без заголовка
Выставка-конференция по “зеленым” технологиям в строительстве