10 Продолжение жалобы в ККС -

В связи с изложенным и в целях выполнения одной из основных задач квалификационной коллегии судей упрочнение авторитета судебной власти, обеспечения выполнения судьями требований, предъявляемых Кодексом судейской этики и ФЗ «О статусе судей в РФ» и в силу ст.    В Квалификационную коллегию  судей Новосибирской области 
    
От Леконта Владимира Львовича, прож.
                         >      
    
г. Новосибирск, ул. Зорге 219, кв 143
                         >                               
  
От  Ивановой Ирины Александровны,  
    
7, rue Prosper Mrime,  app 31                         >            
    
43000 
Le Puy enVelay             
                         >                             


                         >                Жалоба
 
        на незаконные  действия судьи  Центрального суда  Петровой Т Г 


1 . Судья Центрального суда г Новосибирска Петрова Т Г  при рассмотрении нашей жалобы в порядке ст 125 УПК, поданной в Центральный суд  (дело N 3/10-426/09) совершила должностные преступления.При вынесении постановления  судья :

1 . неправильно применила  нормы уголовного права  (ст 87,88, 125 , 144,145, 151  УПК) , что может свидетельствовать о некомпетентности или умысле вынести неправосудное решение

2.  не приняла  во внимание  постановление   Верховного суда   по аналогичной жалобе , о чём мы  напоминали  , т е умышленно  не применила  правильно материальные нормы

3  не приняла во внимание Постановление Центрального суда г Новосибирска (материалы дела  N 3-10-310/2009 от 1. 10 .2009) по абсолютно такой же жалобе в отношении того же  заинтересованного лица - прокуратуры г Новосибирска, что указывало на умышленное  вынесение незаконного акта

4. проигнорировала все   признаки  фальсификации представленных суду прокуратурой документов, что привело к вынесению судебного акта на основе фальсификаций - недопустимых доказательств

5. проигнорировала нарушение разумных сроков по  реагированию на заявление о преступлении :  НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО в понимании судьи Петровой  Т Г  соответствует : 15 дней,  25 дней,   60 дней,  что нарушает нормы УПК  - неприменение процессуальных  норм

6.  допустила  умышленные и очевидные  искажения обстоятельств дела, повлекшие незаконные выводы 

7. проигнорировала наши требование о предоставлении журнала регистрации исходящей корреспонденции, как единственного доказательства своевременной отправки уведомлений и ответов прокуратур

8. внесла недостоверную информацию о не нарушении наших прав  и  об отсутствии затруднения доступа к правосудию, что доказывает постановление Центрального суда от 1.10.2009, в котором написано, что подобные действия прокурора нарушают права граждан  и затрудняют их доступ к правосудию

9. фальсифицировала судебный акт умышленно.  Факты фальсификаций судьи Петровой Т Г изложены нами в кассационной жалобе на постановление (стр 2,3,4 дополнения к кассационной  жалобе)

10. умышленно на систематической основе нарушила сроки рассмотрения жалобы в порядке ст 125 УПК.  Как свидетельствуют материалы дела, первое заседание судья провела 30 ноября 2009. По причине « неявки заявителя » - которого просто  умышленно  не предупредили о заседании, что подтверждается систематичностью подобных действий разных судей Центрального суда - тактика суда по волоките жалоб в порядке ст.125 УПК - оно было  перенесено на 16 декабря 2009  (л д 17).
При этом судья Петрова Т Г знает о строгих сроках рассмотрения  подобных жалоб :  как в силу своего профессионализма, так и в силу нашего  напоминания в жалобе.  В своём  запросе  в прокуратуру (л д 25 ) она  напоминает прокурору о строгих сроках. При этом запрос отправляет 14 декабря 2009 . Напомним, что  жалоба была подана 26 ноября 2009 и судья должна была сделать все запросы при подготовке к судебному заседанию, якобы назначенному на 30 ноября  2009. Она же делает запрос  прокурору , спустя  19 дней 
!

Другой странный факт : судья Петрова делает запрос в Кировскую прокуратуру 26 .11.2009    (л д   16 ).  Ответа не получает. Делает снова запрос   1.12.2009.  Ответ получает только 7 декабря. Следовательно, 10 дней понадобилось прокуратуре Кировского района , чтобы « выслать »     копии принятых решений.
При этом странно, что  датированный 27.11.2009 ответ Пузанова Ю А (сразу после запроса Петровой) поступает в суд только   спустя 10 дней- 7 декабря 2009 (  л  д   20 ) Или он изготовлялся  в период с 26.11.2009  по  6.12.2009 ? 
В подтверждение этого факта говорит фраза Пузанова о том, что с 10.11.2009 по 27.11.2009 следственный комитет  не принял никакого решения по заявлению о преступлении  (в течение  17 суток !)   и не направил в прокуратуру для проверки на предмет законности.
 

 В течение 32 суток вместо 5  судья Петрова Т Г помогала прокуратурам  имитировать меры прокурорского реагирования и избежать судебного признания незаконности  действий - незаконные действия с признаками преступления по ст 286,292,300,305 УК. 

Судья Центрального суда г  Новосибирска    Петрова Т Г допустила  произвольное применение законов РФ и  нормативных актов, что противоречит статье 46 Конституции, статье 8 и 29 Всеобщей декларации прав человека,  пункту 2 и подпункту «а» пункта 3 статьи 2 и пункту 1 статьи 14 Международного пакта о гражданских и политических правах, пункту 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку препятствует эффективной и полной защите наших  прав.

Судья вынесла  заведомо  неправосудный акт, продемонстрировав  лихое пренебрежение законами и правами граждан, настолькое лихое, что это можно объяснить только её расчётом на влиятельную поддержку - коррупционные связи, доказательством чего будет являться безнаказанность судьи.
 

   2. Судья Центрального суда г Новосибирска Петрова Т Г  при рассмотрении нашей жалобы в порядке ст 125 УПК, поданной в Центральный суд  в октябре 2009, возвращённой кассационным судом после отмены постановления об отказе в рассмотрении жалобы, необосновано, немотивировано и незаконно  грубо нарушила процессуальные сроки рассмотрения жалобы : вместо 5 суток она её рассматривала 2,5 месяца.

При вынесении заведомо непровосудного решения она совершила незаконные действия , свидетельствующие о нарушении ею Федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» от 26 июня 1992 г. 
N 3132-I, Кодекса судебной этики.
 

При вынесении постановления судья Петрова Т Г совершила следующие незаконные действия :

1)       Исказила уголовно-процессуальные нормы : при цитировании ст 125 УПК умышленно исключила « руководителей следственных органов » из числа лиц, действия которых могут быть обжалованы.

2)     Исказила  обстоятельств дела : скрыла факты рассмотрения наших заявлений о преступлении УВД  НСО и г Новосибирска с целью снять ответственность с руководителей этих органов ; в постановлении упомянула только о рассмотрении заявлений Ленинским УВД и не с июля 2008, а с июня 2009 ; все документы  о причастности руководителей УВД к волоките и бездействию, находящиеся в материалах дела,   проигнорировала , что доказывает отстуствие упоминания  о них в постановлении. Нарушение Приказа Министра МВД  руководителями УВД  судьёй Петровой Т Г оставлено без внимания и доводов , по которым они ею  проигнорированы,  несмотря на то, что они нами были процитированы в жалобе - таким образом судья Петрова Т Г скрыла факты незаконных действия начальников УВД     

 
   Судья Петрова Т Г попыталась скрыть факты :
  
   
  
-
  вынесения многократных незаконных решений ИМЕННО   дознавателями УВД  г Новосибирска    под руководством Грачёва С В,

-нарушения ст 145 УПК по перенаправлению сообщения о преступлении после 5 месяцев  « рассмотрения » в районные УВД, не приняв решения согласно п 1 или п 2 ст 145 УПК.

Судья Петрова Т Г УМЫШЛЕННО умалчивает об этих  фактах, хотя они  подробно были  описаны  в дополнении к жалобе Ивановой И. А., хотя она сама делала запросы в УВД г Новосибирска и получила оттуда документы , свидетельствующие о причастности начальника УВД г Грачёва С В к  нашим заявлениям.

3)     Фальсифицировала судебный  акт : написала в постановление, что начальники УВД НСО и УВД г Новосибирска не принимали никаких решений по нашим заявлениям и жалобам, на основе чего отказала в удовлетворении жалобы.
 При этом на  многочисленных судебных заседаниях выслушала всю многомесячную  историю  взаимоотношений именно  с УВД г Новосибирска, многочисленных обжалований незаконных действий и бездействия в УВД НСО и ДЭБ МВД. В судебном акте это НИКАК НЕ ОТРАЗИЛА, что доказывает умысел на сокрытие истины.

При установленных фактах бездействия и незаконных действий УВД г Новосибирска (представление прокуратуры, постановления судов - неустранение нарушения закона, невыполнение указаний прокуратуры и судебных решений) судья Петрова Т Г пишет в постановлении « о принятых мерах », чем тут же опровергает свои собственные выводы о том, что начальник УВД г Новосибисрка не имел отношения к нашим материалам проверки.

4)     Отказала в исследовании  важных обстоятельств : на судебном заседании судье Петровой Т Г был предъявлен ответ , полученный нами от ДЭБ МВД, из которого следовало, что :

-УВД НСО вводит ДЭБ  в заблуждение по поводу  ситуации с нашим заявлением о преступлении и материалами проверки

-доказывало, что УВД НСО имеет непосредственное отношение к нашим материалам проверки, т к систематически  отвечало на запросы ДЭБ, взявшего наши жалобы на контроль в июле 2009

На заявленное ходатайство Леконта В Л о запросе надзорного производства в ДЭБ МВД судья обратилась к представителю УВД НСО о возражениях. Заинтересованное лицо не возражало, но оставило вопрос « на усмотрение суда »  Судья Петрова Т Г  проявила заинтересованность в неустановлении причастности УВД НСО к бездействию и незаконным действиям по нашим заявлениям о преступлении и необосновано и немотивировано отказала в ходатайстве, как « неимеющем отношения к жалобе » . Имело место воспрепятствование процессу правосудия. 

Исказила нормы закона и обстоятельства до издевательства над заявителями : на жалобу о неуведомлении о  результатах служебной проверки  вопреки всему постановила : уведомлены. Очевидно нарушенное право на получение ответа  судья Петрова Т Г  незаконно  не считает нарушенным, без ссылок на нормы закона, но пользуясь мошенническими методами  « неполной информации »  в судебном акте.

5)     Вводит в заблуждение  граждан РФ, что имеет состав преступления по  ст 140 УК и 305 УК : заявления о преступлении , поданные через интернет-приёмную, незаконно приравнивает к анонимным  и постановляет от имени РФ , что правоохранительные органы могут их оставлять без внимания. При этом демонстрирует либо незнание ФЗ N 59, либо плохое понимание УПК, либо желание любой ценой защитить от судебного признания незаконных действий начальников УВД, что доказывает коррупционые связи судьи Петровой Т Г с руководством правоохранительных органов Новосибирска.

Постановления от 27 декабря 2007 г. N 52, в котором Пленум Верховного Суда РФ обратил внимание всех судей на то, что за грубое или систематическое нарушение процессуального закона, повлекшее неоправданное нарушение сроков разрешения дела и существенно ущемляющее права и законные интересы участников судебного процесса, с учетом конкретных обстоятельств на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание вплоть до прекращения полномочий судьи, как предусмотрено п. 1 ст. 12-1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

При решении вопроса о мере дисциплинарной ответственности судьи учитываются все обстоятельства совершенного проступка, ущерб, причиненный авторитету судебной власти и званию судьи, личность судьи и его отношение к совершенному проступку.Отношение судьи Петровой Т Г  к своему проступку доказано  нарушением сроков рассмотрения жалобы в порядке ст 125 УПК. Судья осознавала нарушение Закона, т к мы жаловались неоднократно председателям  Центрального и областного суда НСО,  нарушала его в течение 2,5 месяцев.

Постановление судьи Петровой Т Г ДОКАЗЫВАЕТ, что она ДЕЙСТВОВАЛА в интересах коррумпированной  судейско-правоохранительн>ой прослойки, а не государства, граждан  и Закона.
Конституция РФ была попрана судьёй Петровой Т Г беззастенчиво и цинично. В кассационной жалобе на постановление судьи Петровой Т Г  от 15 февраля 2010 изложены  подробно все факты фальсификаций и подлогов судьи.
 Судья Петрова Т Г нарушила Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»
Статья 7. Равенство всех перед законом и судом
1. Все равны перед законом и судом.

2. Суды не отдают предпочтения каким-либо органам, лицам, участвующим в процессе сторонам по признакам их государственной, социальной, половой, расовой, национальной, языковой или политической принадлежности либо в зависимости от их происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, места рождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а равно и по другим не предусмотренным федеральным законом основаниям.

Из изложенного следует, что судья Центрального  суда Петрова Т. Г. фактически лишила нас конституционного права на судебную защиту,  которое относится к основным неотчуждаемым правам и свободам и одновременно выступает гарантией всех других прав и свобод и в силу ч. 3 ст. 56 Конституции РФ не может быть ограничено не при каких обстоятельствах.
 
Право на судебную защиту предполагает конкретные гарантии эффективного восстановления в правах посредством правосудия отвечающего требованиям справедливости. Из статьи 46 Конституции РФ во взаимосвязи с её статьями 1, 2, 18, 45 и ст. 118 следует что конституционное право на судебную защиту - это не только право на обращение в суд, но и возможность получения реальной судебной защиты в форме восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина, которые как высшая ценность, согласно Конституции РФ является непосредственно действующими, определяют смысл, содержание и применение законов и обеспечиваются правосудием.
  

На момент вынесения постановления судья Петрова Т Г ЗНАЛА о том, что  законного решения по нашим заявлениям о преступлении не принято, что постановления судов УВД г Новисбирска не выполнены, что наши права не восстановлены. Благодаря решению судьи Петровой Т Г начальник УВД НСО Глушков С А и начальник УВД г Новосибирска Грачёв С В ПРОДОЛЖАЮТ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ и нарушать законы, свои полномочия, наши права. На момент написания жалобы в ККС  наши права остаются попранными  в результате « правосудного акта » судьи Петровой Т Г, вынесенного  посредством фальсификаций и манипуляций .


Изложенные правовые позиции закреплены Конституционным судом РФ в ряде решений в том числе в Постановлениях от 20.02.06г. N 1-П; от 17.11.05г. N 11-П и др. Нарушая изложенные выше положения Конституции РФ судья Петрова Т Г тем самым нарушила требования, предъявляемые к судье, изложенные в ст. 3 ч. 1 ФЗ «О статусе судей в РФ»,  в силу которой «Судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию РФ.».

Так же Петрова Т Г нарушила  присягу судьи, изложенную в ст. 8 ФЗ «О статусе судей в РФ» , в силу которой торжественно клялась ". честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастной  и справедливой.».

Так же Петрова Т Г не выполнила требование ст. 4 ч. 1 Кодекса Судейской этики в силу которой «Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Судья должен добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности и принимать все необходимые меры для своевременного рассмотрения дел и материалов».


Из изложенного следует, что Петрова Т Г  нарушила указанные выше нормы Конституции РФ и ст. 3 ч. 1; ст. 8 ФЗ «О статусе судей в РФ», ст. 4 ч. 1 Кодекса судейской этики РФ,  её незаконные действия носят признаки преступлений по ст 286,292,300,305 УК.

 Просим ККС провести проверку по нашей жалобе,  содержащей сведения о совершении судьёй  уголовных преступлений, и по её результатам вынести решение согласно ст 22,23 Закона « Об органах судейского сообщества в РФ »     




А так же :


Особенности оценки рыночной стоимости коммерческого банка
А.Е. Будицкий Существующие методология и практика оценки бизнеса, которые весьма активно развиваются в России за последние 10 лет, пока не в должной мере учитывают особенности функционирования банков и настоятельно требуют конкретизации. Более того, переход отечественной банковской системы на международные стандарты финансовой отчетности, принятие Банком России целого комплекса нормативных документов предъявляют еще более жесткие требования к методике и процедуре оценки банков.


Динамика содержания кислорода в крови у спортсменов при максимальном произвольном апноэ
Кандидат медицинских наук, доцент Р.Р. Ахмадеев, Кандидат биологических наук И.Д. Тупиев, Кандидат педагогических наук, доцент П.С. Горулёв, Уфимский филиал Уральской государственной академии физической культуры, Уфа Введение. Несмотря на то что дыхательные функции спортсменов исследованы достаточно подробно, проблема продолжает оставаться весьма актуальной по целому ряду причин [1, 6, 12, 16].


"Герой нашего времени" как социально-психологический и философский роман
Вопрос предназначения, фатума (рока), единоборства человека с судьбой - основной философский аспект романа. Полностью этой проблеме посвящена завершающая глава "Фаталист", в которой Печорин пытается создать некую "модель судьбы". Существует ли предопределение или нет его; если оно есть, то каковы пределы самостоятельности личности - все это не предмет отвлеченных умствований для Печорина, но самый насущный вопрос.


Не бродя вслепую.


By:



10 Продолжение жалобы в ККС -
Сайт управляется системой uCoz